vendredi 5 juillet 2013

227__"Cent fois sur l'émietté tu re-pétriras ton ouvrage d'encre sans te repaître de ses malheurs d'endetté à la banque du roman proustien pourtant déjà délité."
Georges-Emmanuel Clancier, Poèmes du Pain Noir.
Le défi, partagé par chaque poète et romancier, est de planifier la réception des idées, qui arrivent en cascade le matin au lever, afin de pouvoir les panifier le soir-même en une petite viennoiserie de mots peu pâtissiers mais délicieux comme du miel de Fondane sur une tranche de Delteil. Toutes traces de miettes, tombées au champ d'honneur de l'appareil de la pâte qui lorsqu'elle est cuite n'a plus d'oreilles, ne seront pas effacées de la face muette du soleil levain mais accueillies avec bonheur et retravaillées à la main, à la chaleur de la paume au malaxage adamantin, en un golem devin fortement textué, avare en paroles, faute de pomme sur la branche de la luette.
"L'Emet au commencement était dans la miette."
"Always put in bed the leavening of the blood of your words in the evening to secure the even wed of a virgin petit lever."
Georges Palante, Poèmes du Sang Noir.
"A baker's morning glory strengthens a glowing Laurie whose mouthwatering is already horning in."
Steven Lawrence Kaplan, La question du pain vide et du plein complet.